terça-feira, 8 de novembro de 2011

Lotofácil: Combinação de ímpares e pares

Kabotchan,

Antes de dar a resposta do post de 07/11/2011, peço que você leia o Aviso Importante postado no dia 08/11/2011.

Bom, voltando a pergunta de qual seria a composição ideal de ímpares e pares dos 15 números escolhidos para um jogo da LOTOFÁCIL, a resposta correta é 8 ímpares e 7 pares.

A própria pergunta do dia 07/11/2011, já dava a dica, pois a escolha começa com 3 ímpares e 12 pares e termina com 13 ímpares e 2 pares. Explicando melhor, dos 25 números disponíveis existem:

- 13 ímpares (1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 e 25); e
- 12 pares (2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 e 24).

Como a quantidade de números ímpares e maior que a quantidade de números pares, é mais provável de sair mais números ímpares do que pares no sorteio dos 15 números. Para ser mais preciso, 52% de chance de ímpar contra 48% de par.

Analisando todos os sorteios realizados até hoje (até o último sorteio 685) temos as seguintes probabilidades de resultado:

- 3 ímpares e 12 pares: 0,0%
- 4 ímpares e 11 pares: 0,4%
- 5 ímpares e 10 pares: 1,5%
- 6 ímpares e 9 pares: 10,7%
- 7 ímpares e 8 pares: 23,4%
- 8 ímpares e 7 pares: 32,3%
- 9 ímpares e 6 pares: 22,5%
- 10 ímpares e 5 pares: 8,0%
- 11 ímpares e 4 pares:1,0%
- 12 ímpares e 3 pares: 0,3%
- 13 ímpares e 2 pares: 0,0%

Resumindo, aproximadamente 1 a cada 3 sorteios resultam em uma combinação de 8 ímpares e 7 pares.

Escolhendo essa combinação já eleva consideravelmente suas chances de ganhar na LOTOFÁCIL, mas lembre-se que estamos trabalhando com probabilidade matemática, e isso não é uma regra! Pode ser que ocorram diversos sorteios seguidos que não resultam na combinação de 8 ímpares e 7 pares.

Boa sorte!

- Para download dos resultados da LOTOFÁCIL acesse:
http://www1.caixa.gov.br/loterias/loterias/lotofacil/download.asp

- Para download da planilha que criei para cálculo das probabilidades acesse:
http://www.4shared.com/folder/A9bI4NE8/111108.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário